电气工程系各班级积极开展“法制安全教育”主题班会活动

 

        近期,电气工程系在全系范围内开展了 “法制安全教育”主题班会,并上交了班会课计划。法制安全教育主题班会由各班班主任具体负责开展。

       各班级班主任在充分引导广大学生结合本班实际的基础上,让学生自己畅谈本班存在的不良纪律行为以及作为班级主人应采取哪些切实可行的措施。各班在班会课里举行消防应急疏散演练,要求安排规定疏散地、疏散路线、疏散时间和顺序,做到快速、有序、安全撤离危险地带,防止学生由于紧急疏散而发生踩踏事件;学生要养成靠右行,文明礼让的习惯,尤其在晚自习下课时不在楼道追赶打闹等等切合生活实际的相关主题教育,做到深入人心。

       本次活动体促进积极宣传了我院安全工作的精神,提高了学生的综合素质,为建设和谐校园做出了贡献。通过此次“法制安全教育”主题班会活动,在全系营造法制安全教育氛围,提高全体同学们对于法制安全的认识。

 

Go Top