河北建材职业技术学院到我院交流学习

 

        12月16日下午,河北建材职业技术学院由副院长王爱广带领一行10人组成的考察团到我院交流学习,我院院长周立雪、副院长金万祥、教务处、督导室和相关系部负责人热情接待了一行人员。

        在办公楼会议室举行的座谈会上,周立雪院长代表学院对河北建材职业技术学院到我院交流学习表示热烈欢迎,并介绍了我院办学的基本情况、办学特色和发展情况。河北建材职业技术学院王爱广副院长对我院的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了该院的办学情况和发展目标。他表示,我院在专业建设、校企合作、科研开发和就业工作取得突出成绩,十分值得他们学习和借鉴。

        会后,在副院长金万祥、教务处副处长孙金海的陪同下,河北建材职业技术学院考察团一行参观考察了环境工程系实训中心。在环境系环境监测(水、大气、室内空气)实验室、仪器分析(气相色谱、高效液相色谱、紫外可见分光光度以及电化学)实验室参观过程中,环境工程系主任季剑波教授简要介绍了各实验室的功能开出的实验项目,副主任李素婷介绍了环境系实验室主要管理理念和管理模式。考察团对我院实验室的建设理念,实验室规章制度、操作规程上墙,仪器设备定制管理,药品等使用规范要求,用水用电用气安全等措施给予了很高的评价,认为我院实验室的建设尤其是正在推进的6S(整理、整顿、清洁、清扫、安全、素养)管理,给他们提供了许多值得借鉴的宝贵经验。

 

 

 

 

Go Top