我院2009年退役士兵职业技能培训项目通过验收

日前,以柳州市退伍军人和军队离退休干部安置办公室主任唐伟东为组长的退役士兵职业技能培训项目检查验收组,对我院企业服务中心负责的09年退役士兵职业技能培训项目进行了检查验收。
检查期间,检查组认真听取了继续教育中心主任黎刚代表学院作的2009年退役士兵职业技能培训工作实施情况的汇报,并通过座谈、查阅资料等形式,详细了解培训项目的实施情况和培训档案材料。检查组对我院退役士兵职业技能培训工作给予充分肯定,认为我院对退役士兵职业技能培训工作非常重视,凭借雄厚的师资力量,一流教学设备,加强教学管理,确保了培养质量,培训特色显著;借助学院就业渠道,专门举办退役士兵专场招聘会,共有柳工机械股份有限公司、五菱集团、柳州市赛福汽车模具厂、柳州市延龙汽车股份有限公司等30多家用人单位参加,很好地促进了学员就业。认为项目验收资料齐全、完整,具有品牌示范和带动效应,顺利通过验收。
作为柳州市退役士兵职业技能培训基地,我院先后开办了“汽车维修”、“装配钳工”、“数控操作工”、“低压维修电工”“经济民警”、“汽车驾驶”等培训班,近三百多名学员参加培训。在培训期间,学院认真听取学员的建议,适时调整教学计划,努力营造良好的学习氛围,合理安排学员的生活,设立奖学金、助学金以激励学员刻苦学习,很好地完成了培训任务。就像学员覃利从感言那样,“政府和学校给我们的学习培训搭建了良好的平台,老师让我们学到了许多新的知识、技能和新的思想,培训增强了自我的就业竞争力,使我们更加有信心走进社会。” 考核合格的学员,均获得结业证和相应的职业资格等级证、特殊工种上岗操作证。
实施退役士兵职业技能培训,是柳州市政府的一项优抚工程,是支持国防建设的需要,也是推进经济发展、维护社会稳定、构建和谐社会的需要。我院继续教育中心表示,在总结过去经验的同时,继续优化培训项目和工作,更快更好地以就业为目标开展培训工作,在今后的退役士兵职业培训工作中起示范带头作用。(文/周继春)


Go Top