国家退役军人事务部客人来校访问

6月4日下午,退役军人事务部移交安置司副司长陆振兴一行来校走访,先后参观了学校认知馆、创新创业学院、大学生科技园、教师发展中心,并在继续教育学院召开交流座谈会,听取了我校继续教育基地在专业技术人员、乡村振兴人才职业技能、精准扶贫专项培训及专家院带动农家院、农技推广骨干师资培养等方面开展的工作、取得的成果和未来发展计划的汇报。

校党委书记钟福国在会上介绍了学校概况、办学特色和学校实施乡村振兴战略的有关工作,并对客人来校调研指导表示感谢。陆振兴副司长说,甘肃农业大学办学历史悠久、底蕴深厚、成果颇丰,他建议学校进一步开阔思路,立足自身特色,在“三农”方面培养更多高素质实用人才,切实提升科技创新能力和社会服务水平。要紧密依托学校学科专业优势,既注重创建高水平农业大学,又要挖掘新的发展增长点,持续探索继续教育培养机制,全面融入和服务地方经济社会发展,做大做强继续教育工作,形成甘农影响,提升甘农声誉,更好展现甘农情怀和甘农担当。要坚持推动脱贫攻坚和服务乡村振兴不动摇,紧跟时代步伐,彰显“农”字特色,不断提高培训项目的针对性、实效性,着力打造高质量、有特色,精准化、个性化的培训体系,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出新的贡献。

甘肃省退役军人事务厅和学校办公室、继续教育学院、创新创业学院、教师发展中心、公共资源管理中心有关负责人一同参加了活动。

Go Top