呵护心灵 快乐成长

    64日晚,由我校大学生心理健康教育中心主办、工学院承办的“5.25大学生心理健康节”系列活动之“首届兰州市大学生校园心理情景剧巡回演出”在我校俱乐部礼堂精彩上演.

    演出以“自强、自信、关爱、和谐”为主题,强调呵护心灵,快乐成长,由六部心理短剧组成。几所大学的同学们将发生在身边的校园心理故事搬上舞台,演出剧目的故事情节或幽默生动、妙趣横生,或扣人心扉、发人深省,引起了在场同学的强烈共鸣。我校选送的《减肥进行曲》以消除自卑,树立自信,塑造纯洁心灵为主题,以幽默的语言、滑稽的体态表演迅速活跃了现场气氛,赢得观众喝彩;兰州理工大学选送的《金色浪漫》以同学过生日为背景,突出了树立自信,提倡节俭,培养正确恋爱观,塑造美好心灵的主题,给现场同学上了一堂精彩的心理教育课;兰州交通大学选送的《我的天空》表现了主人公艰辛的打工经历,深深打动现场观众,主人公与其母亲的深情对白使现场观众感受了母爱的温暖,不禁为之落泪;西北师范大学选送的《暗恋桃花园》、我校选送的《解脱》、《缘来就是你》也都以精彩的表演赢得了师生的普遍好评。

 校纪委、学生处、人事处、团委、工学院、理学院负责人,各学院政治辅导员和1300余名学生共同观看了演出。

    据悉,本次校园心理情景剧表演活动由我校和西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学联合举办,并于近期在上述院校中进行了巡演。

 

 

 

 


Go Top