学校开展本学期第四次集中检查听课

为了进一步加强教学质量监控,确保教学工作正常、有序运行,根据学校听课工作的整体安排,1030日上午,学校组织开展了本学期第四次集中检查听课,由机关职能部门对全校数理化、英语等公共基础课教学进行了集中检查听课、评课,与任课教师和学生进行了深入交流,听取了师生的意见建议。

从检查听课情况来看,任课教师教学准备充分,教学过程组织科学合理,教学重点、难点突出,语言准确、生动有趣,课堂教学效果良好。

同时,听课人员指出,大多数教师仍然采用以教师为主导的传统教学,注重知识内容的讲授,启发式、讨论式、案例式、探究式等灵活多样的教学方法的应用不够,师生互动少,学生在课堂上发言、参与讨论的机会少,学生被动接受,不能主动参与知识构建、尝试问题解决,思维能力和探索精神的培养无法落到实处。

课堂是教学活动的主要场所,课堂质量是教学质量高低的一个决定性因素。学校将进一步加强教学质量监控,引导教师创新教学手段和方法,努力提高课堂教学质量。

 

 


 

Go Top